首页
>> 综合动态 >> 通知公告

今年1-9月份区县(市)工作信息上稿情况

发布日期:2017-10-13 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

根据市委老干部局信息报送考核相关文件精神,为进一步促进各区县(市)积极报送老干部工作信息,更好地做好十九大前后的工作宣传,现将今年以来信息采用情况公布如下:

一、基本情况

各区县(市)委老干部局都能认真积极撰写稿件,按时按要求报送工作信息。部分区县还专门制定了信息上报激励制度,在组织老干工作者上报动态信息的基础上,采用纪实、专访的方式出经验、出特色、出典型。同时,在信息采编、校对、上报等环节严格把关,上报了一大批反映老干部工作成绩以及本地老干部精神风貌的优质稿件。各地上报的稿件成为市委老干部局网站、微信平台信息的重要来源,极大地丰富了平台内容,很好地宣传了我市老干部工作的良好态势,客观上反映了各地老干部工作动态以及所取得的成绩,为宣传老干部工作,助力党委政府中心工作起到了良好的正面引导和宣传引领作用,非常值得肯定。

二、信息上稿统计

1、市局网站上稿(1月1日-9月30日)

石门县  36篇

武陵区  29篇

津市市  24篇

临澧县  20篇

澧  县  17篇

汉寿县  12篇

鼎城区  9篇

安乡县  9篇

桃源县  7篇

2、微信平台上稿(8月1日-9月30日)

石门县  6篇

桃源县  5篇

武陵区  4篇

汉寿县  4篇

澧  县  3篇

津市市  3篇

鼎城区  2篇

临澧县  2篇

安乡县  2篇

三、下一步工作要求

在肯定成绩的同时,应该看到,各地在信息报送上还存在着领导重视不够、稿件质量不高、信息时效性差、来源结构单一等问题,在一定程度上制约了工作的宣传,下一步要从以下几个方面加强工作:

1、进一步加强对信息工作的重视。各单位要高度重视,认真落实信息稿件报送相关文件精神,信息完成情况纳入年底绩效考核,未完成全年上稿任务的按照相关标准予以扣分,超额完成任务的在考核中酌情加分。

2、进一步提高信息稿件报送质量。各单位要安排专人精心采编,结合本单位工作情况,围绕重点工作、突出亮点工作,严格按照信息上报的基本要求及时撰写并上报,做到逻辑清晰、文字精炼、语言鲜活,同时要加强信息稿件的校对和审核。

3、进一步增强信息稿件报送时效性。各单位要及时报送信息,报送的信息必须反映3天内的主要工作,正文中要明确日期,不得以“近日”等模糊字眼替代。稿件要附有2-3张照片(照片格式为JPEG,宽高比为3:2,600*400像素,大小为300KB以内)。

4、进一步扩大信息的来源范围。各单位要在本单位老干工作者报送工作信息的基础上,大力挖掘老年协会、老干部有关的优质信息点,主动发现和宣传先进事迹和先进典型,并积极动员、帮助老年协会、老干部投稿、上稿。上稿情况纳入本单位信息数量统计。投稿邮箱:cdlgzx@126.com

5、进一步做好“常德老干部”微信公众号的推广工作。“常德老干部”微信公众号于8月1日正式上线,主要承载工作交流、学习研讨、信息发布等功能,每周发布1-2期,内容从各单位上报的信息稿件中择优编发。经过两个月的试运营已经初步形成三大板块、九个项目的基本架构。各单位要积极在老干工作者和广大老干部中推广“常德老干部”微信公众号,进一步扩大微信平台的受众面。要求本月31日之前每个区县(市)推广100名老干部关注“常德老干部”微信公众号。

附:“常德老干部”微信公众号二维码


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统