首页
>> 综合动态 >> 时政要闻

全市老干系统积极组织收看党的十九大盛况

发布日期:2017-10-20 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

在党的十九大召开之际,常德市委老干部局积极组织全市离退休干部和老干部工作者收看十九大盛况。

一、广泛动员部署

市委老干部局局务会高度重视,很早就将收看十九大盛况、学习十九大精神提上重要议事日程。9月28日专门召开了区县(市)委老干局长会议,就收听、收看十九大盛况进行了专题研究部署,要求各区县(市)把组织离退休干部和老干部工作者收听、收看会议盛况,作为当前老干部工作的头等大事和政治任务来完成。十九大召开的前三天,市委老干部局通过“全市老干部工作微信群”“全市老干部工作QQ群”向全市老干部工作部门下发了通知,并不断滚动发布,要求各地各单位组织老干部和老干部工作者第一时间收听收看。

二、广泛组织收看

10月18日上午,全市各级老干工作部门分别采取集体组织观看、通知居住在外的老干部在家观看等方式组织老干部观看十九大盛况,并将观看照片在微信群和QQ群进行了共享交流。市委老干部局组织机关干部党员到党员活动室观看十九大盛况,观看过程中党员统一佩戴党徽,并跟随会议议程开展集体奏国歌,为老一辈革命家默哀仪式。整个过程党员精神抖擞、秩序井然,收看学习极为认真。市商务退管处组织全体工作人员和部分离退休干部在会议室集体观看十九大开幕式盛况,老干部们一边观看一边在微信朋友圈发布会议亮点,转发会议精神,点赞正能量。市委党校老干支部组织老干部党员集体收看十九大开幕式,老干部早早到来,积极观看,现场座无虚席。西洞庭管理区老干办组织老干部集体观看十九大开幕式,很多年龄较大的老干部克服了年老体衰、道路泥泞、路程遥远的现实困难,毅然早早来到活动室观看电视直播,老干部情绪饱满,看到国家取得的成绩和宏伟蓝图,激动地流下了眼泪。


市委老干部局集中观看十九大开幕式


市商务局退管处组织老干部和老干工作者集中观看十九大开幕式


市委党校老干支部集中观看十九大开幕式


西洞庭管理区老干办组织老干部集体观看十九大开幕式

三、广泛开展讨论

为了真正学懂弄通习近平总书记的报告精髓,我们在全市老干系统中开展了学习讨论活动。广大老干工作者一致认为党的十九大是一次提振士气、明确任务、分析形势、承前启后的盛会,既看到了过去五年我们党所取得的伟大成绩,又看到了今后一段时期党和国家的宏伟蓝图,作为一名中国人深感骄傲和自豪。大家纷纷表态,今后一定按照十九大的提出的“认真做好离退休干部工作”的11字要求,用心用情做好老干部工作。全市离退休干部纷纷表示对十九大高度期待、高度关注,认为习近平总书记的报告非常精准地反映了五年来的新变化、新成就、新气象,对未来发展不仅有方向上的明确,更有方法路径上的阐述,开创了新时代,确定了新目标,体现了新思想,开启了新征程,是新时期我党具有历史意义的伟大纲领性文件。市委组织部副部长、老干局长李绍霞以一名普通党员的身份参加了市委老干部局机关党支部的学习讨论活动。


市委老干部局机关党支部学习党的十九大精神讨论会现场


市委组织部副部长、老干局长李绍霞参加讨论会

(供稿:市委老干部局 综调科)

(编辑:郝龙州)

(审签:熊志发)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统