首页
>> 综合动态 >> 工作动态

常德市召开庆祝全国第五个老年节暨纪念市关工委成立30周年大会

发布日期:2017-10-27 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

秋风送爽,丹桂飘香。在全国第五个老年节到来之际,10月26日上午,常德市庆祝全国第五个老年节暨纪念市关工委成立30周年大会在市老干部活动中心二楼报告厅隆重召开。


会议现场

大会由市委副书记、代市长曹立军主持。市委副书记朱水平代表市关工委和市委老干部工作领导小组通报了全市关心下一代工作“先进集体”、“先进个人”、“最美五老”,常德市“美德少年”,全市“五好”离退休干部党支部、“五好”离退休干部党员,全市离退休干部“喜迎十九大 颂歌献给党”合唱比赛获奖队伍,全市“不忘初心跟党走 喜迎盛会展风采”成果展示优秀节目等表彰结果,部分获奖单位及人员代表分别上台接受了市委、市政府主要领导的颁奖。

市委书记周德睿在会上作重要讲话

市委副书记、代市长曹立军主持会议

市委副书记朱水平宣读表彰通报

市委书记周德睿在会上作了重要讲话。周德睿代表市委、市政府向老干部致以节日的问候,对市关工委成立30周年表示热烈的祝贺,并对长期以来为常德社会经济发展提供正能量和宽松外部环境的老领导、老同志表达了衷心的感谢。周德睿向老干部通报了今年来常德经济社会的发展情况。周德睿指出,今年来,常德经济社会发展的各项主要指标,稳中有进,稳中有喜,稳中向好;传统产业来势较好,呈现了“老树发新枝、发新芽”的可喜态势;重大国际性、全国性活动在常德举办,好事连台、好事连连、好评如潮;交通瓶颈得到了很大程度上的破解,即将迈进高铁时代;人民群众对城市的认同感、归宿感、自豪感在日益增强。

随后,周德睿向老干部详细介绍了“开放强市、产业立市”战略。他说,常德推进“开放强市、产业立市”战略,是大势所趋、形势所迫、民心所向、职责所在,既符合中央、省委的要求,更符合百姓的期盼,符合常德的实际情况,体现了市委、市政府的担当、作为和决心。周德睿在会上指出,常德市老干部工作有传统、有态度、有决心。特别是对市委老干部局深入开展的“聚力新常德、点赞新风尚、添彩新生活”正能量活动以及市关心下一代工作取得的成绩给予了高度肯定。周德睿表示,市委政府将一如既往地重视老干部工作,将一如既往地为老干部,为老干部的老有所为、老有所乐提供平台和机会,将一如既往地把各项有关老干部的政策认认真真落实好,将一如既往地高看一等、厚爱一层。

老同志代表上台领奖

最后,大会开展了“喜迎十九大 颂歌献给党”合唱比赛和“不忘初心跟党走 喜迎盛会展风采”优秀节目展演。节目展演以厅级老干部合唱团合唱的曲目《友善之歌》拉开帷幕,由市、县老年大学奉献的舞蹈、丝弦演唱、湘北大鼓等节目逐一登台表演。精美的舞蹈,婉转的丝弦、悠扬的合唱将现场的火热气氛推向了高潮。


厅级老干部合唱团合唱《友善之歌》

市委常委、组织部长梁仲,市委常委、市委秘书长罗先东,市关工委常务副主任刘明,市关工委副主任张元英、何英满、张新民,市关工委老领导王春阳、龚玉昆出席会议。市委老干部工作领导小组、市关工委成员单位主要负责人,全市厅级老干部代表,各区县市关工委、老干局主要负责人,相关市直单位老干工作负责人、老干部代表等共约400人参加会议。

(供稿:市委老干局 综调科)

(编辑:郝龙州)

(审签:熊志发)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统