首页
>> 业务研究 >> 经验交流

市粮食局机关老龄党支部认真学习党的十九大报告

发布日期:2017-10-27 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

党的十九大于10月18日隆重召开,市粮食局机关老龄党支部63名党员积极收听收看大会盛况,认真学习习近平总书记所作的工作报告。大家学报告、谈感想、话未来,相互交流,令人鼓舞。支部党员纷纷表示:

一、坚决拥护习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大报告提出重大理论创新成果,指出新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果。市粮食局机关老龄党支部书记陈正华深有感触地说:“十八大以来,我们党支部组织党员认真学习习近平总书记系列重要讲话,讲话中处处闪耀着马列主义、毛泽东思想的真理光芒。党中央‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局,蕴涵了习近平新时代中国特色社会主义思想,是对党的十八大以来习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的高度概括,我们坚决拥护。”

市粮食局老干部采取各种方式收看十九大盛况、学习十九大精神

二、坚决拥护习近平总书记的核心地位。习总书记代表第十八届中央委员会向大会作报告过程中,会场响起了七十余次热烈的掌声。支部党员一致认为,从掀起人类历史上规模宏大的扶贫决战,到勇于担当铁腕反腐从严治党;从全面深化改革到重拳出击生态问责;从奋力推动中国经济转型升级,到一系列惠民举措落地生根,我们党和国家取得了历史性的变革成就,人民群众有满满的获得感。建国前参加革命,有着60多年党龄的87岁离休干部陈德振,对于能见证中国特色社会主义进入新进代,感到非常高兴。他说:“没有习近平总书记为核心的党中央的英明领导,就没有十八大以来取得的伟大成就;没有习总书记的核心地位,就没有今天我们老年人的幸福生活,我们坚决拥护习总书记在全党的核心地位。”

三、坚决拥护新的奋斗目标。从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。报告提出,到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。这一新的奋斗目标令离退休干部党员欢欣鼓舞。75岁的市粮食局原副局长孙际松满怀信心地说:“到2035年我已经93岁,我要为党的事业增添正能量,亲眼看到我们国家基本实现社会主义现代化。”市粮食局机关老龄党支部将于党的十九大胜利闭幕后,召开“喜庆十九大·粮食人的故事交流会”。离退休干部党员纷纷表示,要讲好粮食人的故事,鞭策自己继续为党的事业增添正能量,为实现新的奋斗目标做好力所能及的事,激励青少年健康成长。

四、坚决拥护党的建设新的伟大工程。十九大报告指出,进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导。报告强调“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”,“打铁必须自身硬”。通过学习报告,大家进一步认识到:党政军民学,东西南北中,党是领导一切的,进入新进代,党的建设新的伟大工程起着统领和决定性作用。老党员、市粮食局原局长万祖钧说:“十八大以来,以习近平同志为核心的党中央重拳出击、严惩腐败,从严治党,党风、政风、社会风气为之一新,党的形象高大了,党员敢于亮明身份了。我坚决拥护党中央全面从严治党的决策部署,坚决拥护党的建设新的伟大工程。”

(供稿:市粮食局 老干科)

(编辑:郝龙州)

(审签:熊志发)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统