首页
>> 综合动态 >> 工作动态

市委离退休干部工委部署开展“学习贯彻十九大精神”主题党日活动

发布日期:2017-11-22 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

11月17日上午,市委离退休干部工委组织全市各级离退休干部党员以支部为单位开展“学习贯彻十九大精神”主题党日活动,收看由中国浦东干部学院副院长王金定主讲的《新时代新使命新思想新征程新要求》视频,并开展讨论。

学习中,全体离退休干部党员聚精会神、认真聆听,领会党的十九大的精神解读。市政府办组织全体离退休干部党员集体观看视频,老干部早早到来,积极观看,现场座无虚席。市人大办组织全体离退休干部在会议室集体观看视频,党员精神抖擞、秩序井然,一边观看一边做笔记,收看学习极为认真。市委办、市委老干部局克服学习条件不便的实际困难,联合组织离退休干部党员在市老干中心会议室集中观看。汉寿县组织77个离退休干部党支部、近1500名离退休干部党员共同参加此次主题党日活动。

(市委办、市委老干局离退休干部党支部主题党日活动现场)

(市人大办老干党支部主题党日活动现场)

(临澧县停弦渡镇老干党支部主题党日活动现场)

看完视频后,离退休干部党员积极开展讨论。市民政局老干党支部围绕“如何深刻领会党的十九大会议精神”、“离退休老干部如何做学习贯彻十九大精神的表率”进行了热烈讨论。广大离退休干部党员一致认为,习近平总书记的报告非常精准地反映了五年来的新变化、新成就、新气象,对未来发展不仅有方向上的明确,更有方法路径上的阐述,确定了新目标,体现了新思想,开启了新征程,开创了新时代,是新时期我党具有历史意义的伟大纲领性文件。大家纷纷表示,要做到不忘初心、牢记使命,时刻铭记党员义务和责任,争做一名合格共产党员,在自己的有生之年,为党和人民事业继续增添正能量。

此次主题党日活动中,部分居住在外地的离退休干部党员在家自行观看。市委老干部局原副局长张会苏在广州将观看的照片分享在了微信群和QQ群上。各级老干部工作部门主动联系一些年纪较大、行动不便,不能参加集中学习的老党员,将学习资料送到每一位离退休干部党员手中,确保所有离退休干部党员紧跟时代步伐,将学习贯彻落实党的十九大精神落到实处。

据统计,全市共有2万多名离退休干部党员参加了此次主题党日活动。

(供稿:市委离退休干部工委办公室)

(编辑:郝龙州)

(审签:熊志发)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统