首页
>> 业务研究 >> 经验交流

实施“三五”工作法,推动作风建设上台阶

发布日期:2017-12-12 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

随着党的十九大的胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代。如何抓好新时代的作风建设,推动全面从严治党向纵深发展?市军休所认真学习党的十九大报告,结合服务管理军队离退休人员的工作实际,推出了作风建设“三五”工作法。从现在开始,用一年的时间在全所开展作风建设整顿年活动。具体做法为:

一是关注“五小”细要求。围绕接待小差错,服务小事项,流程小缺失,办事小拖拉,纪律小擦边等“五小”问题,统一小事不小的认识,明确细则,严格纪律,制定方案,强化责任,从小处着手,朝细处延伸,向实处发力。

二是五个对照找差距。对照初心找差距,对照党章找差距,对照纪律找差距,对照职责找差距,对照岗位找差距,每个科室,每名干职采取自己查,相互找,服务对象提,领导点等方法,找准问题,列出清单,有针对性的提出整改措施。

三是健全五制促落实。建立健全问题整改交办制、台账制、公示制、评议制、销号制,明确专班,牵头主抓,跟踪督导,严格考核,确保问题整改到位。

通过实施“三五”工作法,抓小、抓细、抓严、抓实,用新的作为,推动全所作风建设迈上新的台阶,服务管理工作呈现新的气象。

(供稿:市军休所 曾祥敏)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统