首页
>> 业务研究 >> 经验交流

鼎城区老科协创新服务方式 推进智慧农业信息平台建设

发布日期:2017-12-15 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

鼎城区老科协从2016年以来,在全区19个乡(镇)分会中普遍建立微信平台,现已加入平台的会员有600多人,平台建设包含政策法规发布、农产品市场信息、实用技术、异常天气预警、病虫害预报、农业抗灾救灾补损自求技术等资讯。服务对象为各类种养大户、专业合作社、农业农头企业等,如中河口镇分会每两周由宋浩、周乃军两位副会长根据农事季节发布一次农业技术知识,定期发布农业新品种、新技术及农产品市场信息,石门桥镇分会秘书长陈祥国在去年6月份的水灾中发布救灾补损措施20多条,农户反响很好。区老科协会长汪鼎林在多次的会议上强调要充分利用农业专家团的技术优势,搞好精准对接。要通过面点服务,技术支撑,确保全区老科协系统智慧农业信息平台建设工作创特色、出亮点、有实效。

运行一年多来,一是宣传、推介与展示了鼎城农业大区的优势、特色与亮点,提升了鼎城影响力与知名度;二是为全区新型职业农民提供技术支撑,解决了农业信息服务“最后一公里”的问题;三是密切了各类专业大户与会员之间感情;四是节省了工作经费,有些会议和活动不必集中起来,可以使用微信平台;五是为会员服务提供了方便,节约了时间。这一举措得到了服务对象的充分认可,推进了全区农业服务水平上台阶,促进了全区农业转型升级,带动了鼎城特色农业和高效农业快速发展。

 (供稿:鼎城区老科协  汪鼎林  陈俊中)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统