首页
>> 综合动态 >> 工作动态

《常德红色故事汇》首发

发布日期:2019-10-31 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

近日,由市关心下一代工作委员会编印的《常德红色故事汇》在常德芷兰实验学校举行首发仪式。市关工委常务副主任曹儒国,市关工委副主任何英满、朱晓平、张新民,市委组织部副部长、老干部局局长、市关工委副主任李绍霞出席仪式。


曹儒国讲话

为庆祝新中国成立70周年,市关心下一代工作委员会组织编印了《常德红色故事汇》,从故事、人物和事件三个方面讲述常德的红色革命历史。毛泽东考察安乡、潘振武领导文甲起义、红军战士舍身剪刀峡……15个故事荡气回肠;赵必振、陈辉、刘炎、黄鳌……24个人物可歌可泣;省立二师事件、中共湘西特委、浯溪河大捷、第二野战军集结常德……11个事件光耀史册。首发仪式上,这本弘扬常德红色故事、红色文化的书赠送给了我市各中小学校,让青少年了解革命历史,根植红色基因。


首发仪式现场

曹儒国在讲话中指出,《常德红色故事汇》是一本爱心书,承载着对青少年的关心关爱;《常德红色故事汇》是一本展示书,擦亮了沅澧大地的革命本色;《常德红色故事汇》是一本决心书,吹响了再创辉煌的前进号角。他希望各级关工委要切实履职尽责,争创全新业绩;全市老干部要积极支持参与,争当关爱先锋;广大青少年要传承红色基因,争做时代新人。

(来源:图/文  市关工委办、常德日报)

(编辑:单鑫)

(审签:熊志发)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统