首页
>> 综合动态 >> 工作动态

留守儿童心理援助“澧县样本”走向全国

发布日期:2019-08-15 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

8年关注留守儿童,8年对留守儿童实行心理援助,8年的努力和付出终于结出了硕果!近日,从上海举办的第13届中国心理学家大会现场传来喜讯,澧县留守儿童心理援助项目荣获全国首届社会心理服务专业案例评选第一名。


颁奖现场

经过大众票选、组委会初审、现场终审,澧县留守儿童心理援助项目在全国19个终审项目中脱颖而出,赢得了专家们的一致认可。专家们高度评价该项目在实证研究的基础上形成“留守儿童不另类”的价值判断,给全国留守儿童心理援助提供了方向标。相关做法具有现实性、科学性、实践性、创新性,将在全国范围内展示推广。


获奖名录

一直以来,澧县关工委高度重视留守儿童心理援助工作,形成了“政府主导、学校承办、部门协作、社会参与”的长效机制,全县3万多名留守儿童因此受益。

(供稿:澧县关工委办)

(编辑:单鑫)

(审签:熊志发)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统