首页
>> 综合动态 >> 工作动态

用实际行动践行不忘初心、牢记使命

发布日期:2019-09-16 信息来源:市委老干部局 字体:[ ]

——市委老干部局赴桃源县牯牛山村开展脱贫攻坚工作侧记

 

9月12日,市委老干部局召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。会后第一时间,9月16日上午,在市委组织部副部长、老干部局局长李绍霞的带领下,市委老干部局结对干部一行10人前往桃源县牯牛山村开展脱贫攻坚工作,用实际行动践行不忘初心、牢记使命。


李绍霞与贫困户交谈


入户核查填写相关表册

两个半小时的行程,尽管干部有晕车症状,但一下车,个个精神抖擞,迅速提着米、油等慰问物资,直奔贫困户家中。在贫困户家中,结对干部仔细询问了当前他们的所需所盼以及教育、医疗、住房等政策落实情况,并认真核实填写了家庭收入、政策落实等表册。特别是针对部分不愿异地搬迁的贫困户,结对干部耐心细致地向他们做政策解答和释疑解惑工作,勉励他们自信自立自强地开展新生活。通过与贫困户促膝而谈,从内心深处打消了他们的疑虑,也取得了他们对搬迁工作的支持配合。结对干部纷纷表示,用这样一种形式和姿态投入到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,很有意义,深受启发。

(供稿:调研宣传科)

(编辑:单鑫)

(审签:熊志发)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统