您的位置: 首页 >老年艺苑>详细内容

老干党支部变身抗洪后勤部

来源: 发布时间:2020-07-21 16:10:36 【字体:

 

受连续强降雨和上游泄洪的影响,澧水河、松虎河水位持续上涨,安乡陈家嘴镇东西两线大堤水位均已超过超警戒线,东线芦林铺水位站水位更是超过保证线,防汛形势十分严峻。危急之下,陈家嘴镇老干支部不忘初心,主动请缨,摇身变成抗洪后勤部,为抗洪贡献老干力量。

闻“汛”而动,资金筹到位

“我们都是老党员,一线防汛人员的辛苦我们都十分了解,白天一身泥、一身汗,晚上还要受蚊虫叮咬,我们现在只想发挥余热、为抗洪尽份心意”。电话里,安乡县陈家嘴镇老干党支部书记王腊保代表老党员们向镇组织委员熊淑媛表明了他们的心意。

嘴上有心意,腿上有行动。7月8日下午,老干党支部募捐活动按计划进行。支部委员王腊保、骆柏荣、曹小云带头每人捐款2000元,各党小组长每人捐赠500元,其余党员每人自愿捐赠100—300元不等。短短半天时间,就筹集爱心捐款28000余元。在老党员的带动下,镇企业、在外务工人员也纷纷加入到捐款的队伍,5天内先后收到捐款67000余元。

广泛动员,物资备到位

有了充足的资金,老党员便马不停蹄地奔走起来。他们走遍镇上的罗三酒店、悦丰农庄、家和商务酒店、绝味餐馆、聚菜酒家、四安餐馆、刘家小馆、蒋记餐馆、熊二餐馆9家餐馆,联系镇里的新星平价超市、水果超市、商店、药店,购置了八宝粥71件、方便面223件、矿泉水665件、盒饭4595盒、水果玉米600个、西瓜1000斤、香梨200斤、防暑药物400盒。

db17d08011c148e2b86dc761246d2870.Jpeg

d1608f09485847f08162041f225860b9.Jpeg

陈家嘴镇老干支部为抗洪一线人员免费发放盒饭

 

奔赴一线,爱心送到位

备好物资后,7月9日中午,7月10日中午连续两天,老党员随着承载满满爱心的货车,先后奔赴芦林铺中队、中山中队、田家沟中队、保福中队、仁寿中队、洪福中队等全镇所有抗洪指挥部,走访慰问奋战在抗洪一线的干部群众,为他们送去热腾腾的盒饭、香甜滋润的矿泉水等急需物资。

762f9631981d4c949a0d0d714c61c687.Jpeg

防汛人员领取免费盒饭和矿泉水

“来来来,让你们等久了,都饿了吧,快来把饭拿去,赶紧趁热吃”“你们防汛辛苦了”“每人一盒饭、一瓶水”。看到老党员的到来,防汛队员们心里都乐开了花,争先排队前去领取盒饭和矿泉水,不少群众更是健步上前握住老党员的手,向他们表示感谢。

不能站在一线就服务一线。满满的慰问品,不仅代表着老干支部的心意,更是代表着全镇人民对抗洪一线人员的由衷感激之情。阻击洪水的不仅有前线的抗汛勇士,更有后方的老干力量。

(供稿:安乡陈家嘴镇老干支部)

(编辑:尹茗)

(审签:单鑫)

分享到:
【打印正文】