您的位置: 首页 >老年艺苑>详细内容

九旬离休干部交纳2万元特殊党费

来源: 发布时间:2021-07-01 10:05:35 【字体:

“今年是建党100周年,我心潮澎湃。我在党68年,沐浴着党的阳光雨露,逐渐成长为一名党员领导干部,没有共产党就没有新中国,也就没有我的今天。感恩图报心向党,永远跟党志不移,为了谢党恩,我想交纳特殊党费2万元”。七一前夕,市委老干部局会同市政府办上门慰问袁松阶同志,并为其祝贺90岁生日,袁松阶同志郑重地向党组织交纳了2万元特殊党费。

512a6d2c7bf54f94b648f68ac8d0bb1e.jpg

慰问现场

生于20世纪30年代初的袁松阶1949年9月参加工作,他立志报效祖国,在工作上兢兢业业,克己奉公,因工作表现出色,1953年2月加入中国共产党。“那时候就希望早点加入中国共产党,为党为国家奉献自己的力量。”袁松阶回忆说,为党和国家奉献自己,全心全意为人民服务就是他入党的初心。 

1993年12月,袁松阶从常德市人民政府顾问岗位上离休。但他离岗不离党,离休不褪色,严于律己、以身作则,关心国内外形势,关心时事政治,继续发挥余热,为全市经济社会发展建言献策。担任市政府办公室离退休干部党支部书记多年,支部活动开展得有声有色,得到了离退休支部党员的一致好评。

为了表达对党的崇敬和感恩,袁老还现场吟诵了一首自己创作的小诗:“志士南湖励初心,开天辟地朗乾坤。山河壮丽添锦绣,崛起中华庆大同”。 

(供稿:待遇保障科、市政府办)

(编辑:尹茗)

(审签:单鑫)

分享到:
【打印正文】