您的位置: 首页 >综合动态>关心下一代>详细内容

党的二十大报告在常德市“五老”中引发强烈反响

来源: 发布时间:2022-10-21 11:10:39 【字体:

10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。常德市关工委组织广大“五老”利用网络、电视、广播、新媒体等多种方式和途径,满怀喜悦地收听收看了开幕盛况,认真聆听、学习党的二十大报告。

党的二十大报告,在各级关工委和广大“五老”中引发了热烈反响。大家一致认为,党的二十大是党和国家发展进程中一次继往开来的伟大盛会,报告中提出的一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,立意深远、振奋人心,极大地增强了我们干事创业的信心和决心。

常德市关工委常务副主任 曹儒国:听了党的二十大报告,我倍受鼓舞、倍感自豪,中华民族伟大复兴的前进步伐必将势不可挡、充满辉煌!党的二十大报告高屋建瓴、思想深刻,我们一定要学习好、宣传好、贯彻好。全市各级关工委和广大“五老”要紧跟党中央部署,撸起袖子加油干,切实把党的二十大精神融入到关心下一代的事业中来,为培养造就堪当时代重任的可靠接班人贡献力量。

武陵区关工委常务副主任 雷建雄:党的二十大报告鼓舞人心、催人奋进,我将带头学习、积极宣传、落实行动、深入践行,常态化推进好“三大教育”,即清廉教育,润心养正绘底色;红色教育,培根铸魂传基因;养成教育,协同共育护朝阳。重点发挥好“五老”人员作用,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,保驾护航。

桃源县关工委常务副主任  刘中秋:中国共产党第二十次全国代表大会在北京召开。十年踔厉奋发、勇毅前行,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,推动我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程。党的二十大报告中指出:全党要把青年工作作为战略性工作来抓。我们要认真学习领会党的二十大报告精神,重视发挥“五老”的作用,弘扬中华民族的传统美德,影响带动广大青少年坚定不移跟党走,致力于培养有理想、有道德、有文化、有纪律、身心健康的社会主义事业建设者和接班人。

安乡县关工委常务副主任  汤平:仔细聆听了党的二十大报告,总的感觉是取得的成就令人鼓舞,宏伟蓝图催人奋进。我们虽然退休了,但退休不褪色,要在关心下一代工作中发挥作用,建立健全基层组织,关心关爱弱势青少年群体,创出特色,创出品牌,走出一条符合安乡特色的关心下一代工作路子,为培养德智体美劳全面发展的青少年贡献我们的光和热。

澧县澧阳街道关工委常务副主任  任泽渊:中国共产党第二十次全国代表大会隆重召开,是全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事。我作为一名有60多年党龄的老战士和从事20多年关心下一代工作的老“关工”,将不遗余力地把精神实质牢记在心灵里,贯穿在工作中,落实在行动上,在关心下一代工作的广阔舞台上,主动作为、敢于奉献,助力青少年健康成长。

(供稿:关工委办)

(编辑:尹茗)

(审签:李濛)

分享到:
【打印正文】