您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市离退休干部“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策(一)

来源: 发布时间:2021-11-05 11:15:43 【字体:

在湖南省第十二次党代会即将召开之际,湖南省委在全省开展“迎接党代会,谱写新篇章”建言献策活动。常德市离退休干部共话基层治理问题,共商乡村振兴大业,积极为湖南建言,为常德发声。

市政府原巡视员钦时中:近几年,湖南省大力实施精准扶贫和乡村振兴战略,实现了巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接,通过持续抓好农村人居环境整治、文明乡风建设、基层组织建设和乡村治理等工作,全面开启了建设现代化新农村的新征程。下一步要真正实现农村富裕、农民富足,就要进一步发展特色农业,提高农产品附加值,促进农业产业融合加快发展。

市委原正厅级干部欧运崇:民生,一头连着民心,一头连着党心。要把进一步解决人民群众急难愁盼的问题,作为改善民生的大事,建成覆盖城乡的教育体系、医疗体系、养老体系,将人民对美好生活的期许,变成日常生活中的现实,变成看得见摸得着的变化,变成生老病死、衣食住行中的贴心关怀,切实提升老百姓的幸福感获得感。

市中级人民法院原院长张维民:上面千条线,下面一口针。基层人员少、任务重、责任大、待遇低。要实现乡村振兴战略,必须依靠这支生力军。老干部有着丰富的政治、经验、威望优势,要保护好、挖掘好、利用好,特别是发挥老科技人员、老教师、老医师、老党员的作用,让余热生辉,造福人民。

(供稿:党工委办)

(编辑:尹茗)

(审签:单鑫)

分享到:
【打印正文】